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Les 3 petits guides du Trail Running

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Les 3 Petits Guides du Trail Running

Par Pascal Balducci et Anthony Berthou

Pré-commande / Livraison à partir du 16 décembre 2019

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#1

Les 100 notions clés de l’entrainement & de la nutrition en trail

Du débutant à l’expert
Pour apprendre, comprendre et progresser

Ce premier ouvrage présente le vocabulaire fondamental de la physiologie, de l’entraînement et la nutrition. En 100 notions clés, il balaie tous les rudiments nécessaires à la compréhension des sports d’endurance et de la nutrition, et plus spécifiquement de la course à pied en milieu naturel. Présentées sous forme alphabétique, ces notions vont bien au-delà de la simple définition puisque les deux auteurs replacent toujours les explications dans un contexte d’utilisation, ce qui a pour effet de constituer également un petit livre de conseils précieux pour tous ceux qui veulent progresser en course à pied, en trail-running ou dans tous les sports d’endurance.

 #2

LES 12 SÉANCES CLÉS DU TRAIL

Du débutant à l’expert
Les réaliser, les faire évoluer, adapter sa nutrition et son hydratation

Ce deuxième ouvrage présente l’essentiel des connaissances à posséder pour progresser en trail-running en optimisant
son hydratation et sa nutrition. Cet ouvrage est composé de 4 parties :

• La première partie présente la physiologie de l’activité trail en mettant en évidence les facteurs de performance inhérents à cette discipline.
• La 2ème partie expose les
bases fondamentales de la nutrition dans les sports d’endurance
• La 3ème partie est un carnet pratique exposant la nutrition au quotidien et au cours des entraînements
• La 4ème partie présente les 12 séances clés de l’activité trail, avec les consignes de mise en œuvre, d’adaptation et d’interprétation.

#3

Trail court, long et ultra

Planifier - programmer son objectif
Programmes nutritionnels adaptés

Ce 3ème guide présente des programmes complets de préparation pour votre prochain trail court, long ou ultra. La première partie propose des plans d’entraînement sur 16 semaines pour coureur de plaine ou coureur de montagne. Dans la deuxième partie, vous trouverez 9 points infos physio pour mieux comprendre les fondements de l’activité trail, et devenir autonome dans votre entraînement. Enfin, la troisième partie est consacrée à la nutrition : Comment s’alimenter avant, pendant et après l’épreuve, en fonction de la durée de l’effort et de vos particularités. Cette troisième partie est complétée par des fiches pratiques sur les problématiques actuelles de la nutrition à l’effort.

Les auteurs :
Entraîneur et Docteur en sciences du sport, Pascal Balducci coache de nombreux athlètes de haut-niveau en course à pied et Trail-Running, forme les entraîneurs et intervient régulièrement dans les revues
Trails Endurance et VO2 RUN.
Anthony Berthou est nutritionniste, enseignant auprès des professionnels de santé, du sport et en université. Ancien membre de l’équipe de France junior de triathlon, il intervient depuis plus de 10 ans auprès de nombreuses équipes de France et Olympique. Il anime le blog d’informations www.sante-et-nutrition.com.

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